Pular para o conteúdo principal

Questionário sobre Doutrinas Básicas do Cristianismo - Nível Fácil

Questionário sobre Doutrinas Básicas do Cristianismo -
Nível Fácil

Autor: Filipe Luiz C. Machado

Se você tiver alguma dúvida do porquê de alguma resposta, deixe um comentário abaixo que assim que puder lhe respondo. As repostas estão logo abaixo do questionário.

1. Como é chamada a doutrina bíblica que diz que Deus domina sobre tudo e todos?

a) Doutrina da responsabilidade humana;
b) Doutrina da magnitude divina;
c) Doutrina da eleição sobrenatural;
d) Doutrina da soberania divina;
e) Doutrina da onipresença.

2. Quanto à salvação do homem, ela se dá por meio:

a) Da regeneração;
b) Da justificação;
c) Da santificação;
d) Da eleição;
e) Todas as alternativas.

3. A graça de Deus vem:

a) Desde o Antigo Testamento até os dias de hoje;
b) Somente a partir do Novo Testamento;
c) Somente no Antigo Testamento, cessando no Novo Testamento;
d) Dos crentes que conseguem chegar à Deus;
e) Do período interbíblico - transição do Antigo para o Novo Testamento.

4. De acordo com a responsabilidade individual, é correto afirmar:

a) Que Deus está ausente nessa questão;
b) Que Deus ajuda, mas pouco;
c) Que o homem é responsável diante de Deus, mas não em tudo;
d) Que o homem é responsável diante de Deus, mas é Deus quem o guia;
e) Que a graça encobre uma multidão de pecados.

5. A depravação humana é:

a) Parcia;
b) Total;
c) Não existe depravação;
d) Depende de cada ser humano;
e) Questão de interpretação.

6. Após a queda, o homem permaneceu:

a) Junto de Deus;
b) Semelhante à Deus;
c) Destituído da glória de Deus;
d) Pronto a responder ao chamado divino;
e) Indiferente, pois apenas Adão e Eva pecaram.

7. De acordo com a doutrina da igreja, é incorreto afirmar:

a) Que depende do homem querer ou não participar;
b) Que é o ajuntamento de santos em torno de Cristo;
c) Que é essencial para a vida cristã;
d) Que Jesus Cristo é o único caminho ao Pai;
e) Que o Espírito Santo guia sua igreja.

8. Quando se fala de perseverança do santos, entende-se que:

a) O homem persevera de acordo com sua força;
b) O homem persevera até onde pode, depois Deus ajuda-o;
c) Deus pretende que ele persevere, mas é incapaz de fazê-lo;
d) Deus guiará seus filhos até a eternidade;
e) Todas estão corretas.

9. Quando a graça e misericórdia de Deus toca o homem, ela o leva:

a) A permanecer do jeito que estava;
b) A caminhar, mas não sustenta-o;
c) A ser sustentado, mas somente durante certo tempo;
d) A ter todos os pecados perdoados e nunca mais conseguir pecar;
e) Nenhuma das alternativas.

10. A sangue de Cristo nos salvou:

a) Das guerras, fomes e perturbações dessa vida;
b) Das frustrações e angústias;
c) Da derrota, pois "tudo posso naquele que me fortalece";
d) Do diabo, pois ele domina sobre o mundo;
e) Da ira de Deus sobre o homem pecador.





RESPOSTAS

1. d)
2. e)
3. a)
4. d)
5. b)
6. c)
7. a)
8. d)
9. e)
10. e)

Obs: Você está autorizado e incentivado a divulgar e usar este material, desde que cite a fonte e o autor.

Comentários

  1. Filipe,

    muito bom o seu questionário.

    Como ele é em nível fácil, estou esperando o médio e o difícil para o quanto vou errar [rsrs].

    Abraços.

    Cristo o abençoe!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Por favor, comente este texto. Suas críticas e sugestões serão úteis para o crescimento e amadurecimendo dos assuntos aqui propostos.

Postagens mais visitadas deste blog

A mulher deve se vestir de modo que nenhum homem venha pecar por sua causa

Muitas mulheres e moças atualmente perderam seu próprio valor e muitas mulheres cristãs não tem se dado conta disso - o que acaba por as levar se vestindo conforme o mundo tem ditado; isto é, a moda. Por que digo isso?  Tenho notado o quanto muitas mulheres e moças têm se iludido ao pensarem que é bonito usarem vestimentas que mostram todas as suas curvas, tais como: roupas justíssimas delineando seu corpo, shorts e saias curtas e blusas decotadas. Mas, se fosse para ser  assim, Deus não teria vestido Adão e Eva como diz na Bíblia: " E o Senhor Deus fez túnicas de peles para Adão e sua mulher, e os vestiu " (Gênesis 3:21). Na palavra também está escrito: " Que do mesmo modo as mulheres se ataviem em traje honesto, com pudor e modéstia, não com tranças, ou com ouro, ou pérolas, ou vestidos preciosos. Mas (como convém a mulheres que fazem profissão de servir a Deus) com boas obras " (1 Timóteo 2:9-10). Noto ainda que muitas mulheres e moças usam roupas indecentes co

É pecado um casal de namorados dormir junto?

É pecado um casal de namorados dormir junto? - por Filipe Luiz C. Machado Recentemente um irmão em Cristo perguntou-me sobre a legitimidade - ou não - para um casal de namorados poder dormir junto. Confesso que esse é um ponto delicado, mas creio que - mais uma vez - as Escrituras nos revelam aquilo que devemos fazer. É importante notarmos, primeiro, sobre que tipo de situação nos rodeia. Uma coisa é um casal de namorados que viaja de avião e cuja aeronave cai no meio da floresta, restando poucos sobreviventes e ainda por cima, estavam na estação do inverno, o que implica dizer que necessariamente todos precisam dormir juntos - para se aquecer, caso contrário, morrerão. Mas é claro que essa é uma situação hipotética e nela seria perfeitamente coerente dormir junto, pois seria um pecado deixar alguém morrer de frio quando podia-se evitá-lo. Porém, mesmo a realidade dos namorados não é esta do avião, é a partir do dia-a-dia que as dúvidas surgem. Muitos namorad

A importância da Renúncia

Texto por Angela E. P. Machado ----- “E, pondo-se Jesus a caminho, correu um homem ao seu encontro e, ajoelhando-se, perguntou-lhe: Bom Mestre, que farei para herdar a vida eterna? Respondeu-lhe Jesus: Por que me chamas bom? Ninguém é bom senão um, que é Deus. Sabes os mandamentos: Não matarás, não adulterarás, não furtarás, não dirás falso testemunho, não defraudarás ninguém, honra a teu pai e tua mãe. Então, ele respondeu: Mestre, tudo isso tenho observado desde a minha juventude. E Jesus, fitando-o, o amou e disse: Só uma coisa te falta: Vai, vende tudo o que tens, dá-o aos pobres e terás um tesouro no céu; então, vem e segue-me. Ele, porém, contrariado com esta palavra, retirou-se triste, porque era dono de muitas propriedades.” Marcos 10.17-22 Neste breve texto, vemos o reflexo daquilo em que os judeus acreditavam. Pensavam eles que as riquezas eram um sinal da aprovação de Deus e que os ricos teriam maiores possibilidades de serem salvos, ou seja, de alcançarem a vida etern